Sabtu, 09 Maret 2013

kumpulan jus dan es krim

  halo broo saya mau ng'share tentang membuat minuman jus ... dari pada ng'share yg lain" .. hha
tak usah banyak cincong .. langsung aja ahh.. cekidottt .....

 JUS ALPUKAT
Resep Minuman : Cara Membuat Jus Alpukat - Resep Minuman Jus Alpukat yang merupakan Jus yang merupakan minuman yang memiliki banyak sekali Manfaatnya untuk kesehatan seperti menyembuhkan diabetes, anemia dan lainnya. Selain itu Jus Alpukat juga Bagus sekali untuk Para Ibu Hamil.
Dalam buah alpukat terdapat berbagai zat dengan nutrisi yang sangat tinggi. Setiap buah alpukat memiliki kandungan 11 vitamin dan 14 mineral yang meliputi protein, niasin (vitamin B3), riboflavin (vitamin B2), vitamin C, kalium dan Lain sebagainya. Nah setelah Mengerti tentang itu semua Saya menjadi Terobsesi Untuk membuat Jus Alpukat ini, kemudian lahirlah artikel Resep Minuman Jus Alpukat ini yang saya Berikan khusus untuk para pembaca blog Menu Buka Puasa ini. apa lagi untuk membuat Resep Minuman Jus Alpukat ini juga tergolong Mudah sehingga siapapun bisa membuatnya dengan mudah di Rumah.

Selain itu kami Juga telah memberikan artikel sebelumnya yakni Resep Puding Pisang Karamel, Nah Untuk melanjutkanya kami mengupdate artikel Resep Minuman Jus Alpukat ini agar blog ini selalu Exsis, selalu Menghadirkan Info-Info terupdate mengani Berbagai macam Resep yang bisa di Peraktekan langsung. Nah untuk Yang Ingin mencoba Resep Minuman Jus Alpukat ini silahkan langsung saja lihat Cara Membuat ataupun Cara Bikin Jus Alpukat di Bawah ini.


Resep Minuman Jus Alpukat

Resep Minuman Jus Alpukat


Resep Minuman Jus Alpukat :

  • Jus Alpukat, 3 buah ukuran sedang
  • Susu kental manis bendera
  • Es batu serut
  • Gula pasir
  • Air masak

Cara membuat Jus Alpukat :

  1. Air gula : Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, masak hingga mendidih kembali dan gula larut.
  2. Belah dua alpukat, buang biji dan kerok daging alpukat. Masukkan alpukat dalam blender, tambahkan es serut dan air gula, blender hingga halus.
  3. Siapkan gelas saji, lumeri susu kental manis di bagian dalam dinding cup, tuangkan jus alpukat.
  4. Sajikan jus alpukat dingin.

Untuk 2 porsi Jus Alpukat


Sekian Resep Minuman Jus Alpukat yang Kami berikan untuk anda, selamat mencOBA.


JUS KULIT MANGGIS

Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis

Cara membuat jus kulit buah Manggis Cara membuat jus kulit buah Manggis Shutterstock
Mungkin Anda penyuka aneka jus buah-buahan seperti Mangga, Sirsak, Nangka, Apel, Anggur, Alpukat, dan masih banyak lagi. Lantas, bagaimana dengan jus kulit buah Manggis?
Benar, jus kulit buah Manggis, bukan buah Manggisnya! Apakah Anda bingung? Untuk meredakan rasa bingung Anda, sebaiknya baca dulu artikel kami Khasiat Kulit Buah Manggis dan Bukti Ilmiah Tentang Kulit Buah Manggis.
Kalau sudah membaca kedua artikel tersebut Anda pasti mengerti mengapa artikel cara membuat jus kulit Manggis ini ada. Patut diketahui bahwa kulit buah Manggis di negeri kita mungkin masih dianggap remeh.
Namun, di beberapa negara Eropa sudah dianggap sebagai buah yang sangat penting karena kandungan manfaatnya yang luar biasa. Banyak sekali manfaat yang dimiliki oleh buah Manggis ini, baik yang berhubungan dengan kesehatan maupun diluar kesehatan.
Mengingat tentunya tak akan enak rasanya kalau Anda mengonsumsi kulit buah Manggis yang kaya akan kandungan xanthone ini secara mentah-mentah, makanya jalan terbaiknya adalah dengan dibuat jus.
Dengan dibuat jus, apalagi dengan dicampur berbagai buah-buahan segar lainnya membuat rasa kulit Manggis yang sepat dan pahit akan sedikit diminimalisir. Bahkan, Anda bisa membuat jus kulit buah Manggis yang bisa membuat ketagihan.
Berikut adalah beberapa bahan yang harus disiapkan untuk memulai membuat jus kulit buah Manggis.
Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
  • Beberapa buah Manggis (disesuaikan dengan kebutuhan, bisa 2-3 butir).
  • 1 gelas air matang.
  • Madu secukupnya.
  • Gula yang memiliki kandungan kalori rendah (kalau bisa Gula Aren).
  • Blender.
Cara pembuatannya:
Setelah bahan-bahan diatas Anda persiapkan, maka selanjutnya ialah mulai membuat jus kulit buah Manggis. Berikut adalah cara  membuat jus kulit buah Manggis yang harus Anda lakukan.
  • Keroklah kulit buah Manggis di bagian dalam dengan menggunakan sendok. Dalam tahapan ini, Anda harus pandai memilih buah Manggis yang kulitnya bagus dan tidak busuk untuk memperoleh kulit buah yang berkualitas tinggi. Saat melakukan pengerokan kulit buah, hindari bagian yang berwarna hitam atau getah kuning supaya jusnya tidak terasa pahit.
  • Setelah hasil kerokan kulit buah dikumpulkan, langkah selanjutnya ialah merebus kulit buah Manggis tersebut. Langkah ini sebenarnya alternatif kalau Anda tidak mau rasa jusnya terlalu pekat dan pahit. Dengan direbus terlebih dahulu, maka rasa sepat dan pahit bisa diminimalisir. Disarankan untuk tidak membuang air rebusan kulit Manggis tersebut dan sebaiknya simpanlah sisa air rebusan tersebut didalam kulkas, untuk digunakan lagi pada lain kesempatan. Bahkan beberapa herbalis menganjurkan untuk menggunakan air rebusan tersebut sebagai instrumen terapi pengobatan beberapa penyakit.
  • Masukkanlah hasil kerokan kulit buah Manggis atau air rebusan kulitnya (jika memakai langkah yang kedua) kedalam blender, tambahkan air matang sebanyak satu gelas, dan Gula Aren. Anda juga bisa mencampurkan madu dan beberapa buah sesuai selera Anda seperti Alpukat, Mangga, Sirsak dan lainnya untuk mengurangi rasa sepat dan pahit.
  • Jus kulit buah Manggis pun telah siap diminum. Sisanya Anda bisa menyimpannya  ke dalam wadah yang memiliki penutup, seperti botol, tupperware dan simpanlah di dalam lemari es (kulkas).
Aturan pakai:
Anda bisa meminumnya sebanyak 3 kali sehari, sebanyak 3-4 sendok setelah makan.
Yang patut diperhatikan:
  • Sebagaimana diketahui, kulit buah manggis tidak memiliki rasa yang enak, begitu pula dengan jusnya. Oleh sebab itu, Anda dipersilakan untuk melakukan improvisasi sendiri baik itu dengan mencampurkan buah-buahan lainnya, mencampurkan cuka apel, perasan jeruk lemon, dan lainnya untuk membuat jus ini terasa lebih enak dan tidak membuat eneg.
  • Anda tidak disarankan untuk mengonsumsi jus kulit buah Manggis ini dalam keadaan perut yang masih kosong (diminum setelah makan).
  • Yang patut diketahui juga bahwa permukaan jus kulit buah Manggis akan menghitam kalau terkena udara (makanya disarankan untuk disimpan di tempat tertutup).
  • Pada awal pemakaian, sangat mungkin perut Anda akan merasa mual dan tidak enak. Namun, hiraukan saja karena tidak berbahaya. Jika sudah rutin dilakukan, Anda akan terbiasa dan perut bisa menerimanya dengan legowo.
Jus kulit buah Manggis bukanlah sembarang jus. Namun jus yang memiliki kandungan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh yang mengonsumsinya. Makanya Anda diharapkan untuk meminumnya secara konsisten dan berkala sehingga hasilnya akan benar-benar bisa dirasakan. Selamat mENCOBA

 JUS  JERUK


Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis

Cara membuat jus kulit buah Manggis Cara membuat jus kulit buah Manggis Shutterstock
Mungkin Anda penyuka aneka jus buah-buahan seperti Mangga, Sirsak, Nangka, Apel, Anggur, Alpukat, dan masih banyak lagi. Lantas, bagaimana dengan jus kulit buah Manggis?
Benar, jus kulit buah Manggis, bukan buah Manggisnya! Apakah Anda bingung? Untuk meredakan rasa bingung Anda, sebaiknya baca dulu artikel kami Khasiat Kulit Buah Manggis dan Bukti Ilmiah Tentang Kulit Buah Manggis.
Kalau sudah membaca kedua artikel tersebut Anda pasti mengerti mengapa artikel cara membuat jus kulit Manggis ini ada. Patut diketahui bahwa kulit buah Manggis di negeri kita mungkin masih dianggap remeh.
Namun, di beberapa negara Eropa sudah dianggap sebagai buah yang sangat penting karena kandungan manfaatnya yang luar biasa. Banyak sekali manfaat yang dimiliki oleh buah Manggis ini, baik yang berhubungan dengan kesehatan maupun diluar kesehatan.
Mengingat tentunya tak akan enak rasanya kalau Anda mengonsumsi kulit buah Manggis yang kaya akan kandungan xanthone ini secara mentah-mentah, makanya jalan terbaiknya adalah dengan dibuat jus.
Dengan dibuat jus, apalagi dengan dicampur berbagai buah-buahan segar lainnya membuat rasa kulit Manggis yang sepat dan pahit akan sedikit diminimalisir. Bahkan, Anda bisa membuat jus kulit buah Manggis yang bisa membuat ketagihan.
Berikut adalah beberapa bahan yang harus disiapkan untuk memulai membuat jus kulit buah Manggis.
Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
  • Beberapa buah Manggis (disesuaikan dengan kebutuhan, bisa 2-3 butir).
  • 1 gelas air matang.
  • Madu secukupnya.
  • Gula yang memiliki kandungan kalori rendah (kalau bisa Gula Aren).
  • Blender.
Cara pembuatannya:
Setelah bahan-bahan diatas Anda persiapkan, maka selanjutnya ialah mulai membuat jus kulit buah Manggis. Berikut adalah cara  membuat jus kulit buah Manggis yang harus Anda lakukan.
  • Keroklah kulit buah Manggis di bagian dalam dengan menggunakan sendok. Dalam tahapan ini, Anda harus pandai memilih buah Manggis yang kulitnya bagus dan tidak busuk untuk memperoleh kulit buah yang berkualitas tinggi. Saat melakukan pengerokan kulit buah, hindari bagian yang berwarna hitam atau getah kuning supaya jusnya tidak terasa pahit.
  • Setelah hasil kerokan kulit buah dikumpulkan, langkah selanjutnya ialah merebus kulit buah Manggis tersebut. Langkah ini sebenarnya alternatif kalau Anda tidak mau rasa jusnya terlalu pekat dan pahit. Dengan direbus terlebih dahulu, maka rasa sepat dan pahit bisa diminimalisir. Disarankan untuk tidak membuang air rebusan kulit Manggis tersebut dan sebaiknya simpanlah sisa air rebusan tersebut didalam kulkas, untuk digunakan lagi pada lain kesempatan. Bahkan beberapa herbalis menganjurkan untuk menggunakan air rebusan tersebut sebagai instrumen terapi pengobatan beberapa penyakit.
  • Masukkanlah hasil kerokan kulit buah Manggis atau air rebusan kulitnya (jika memakai langkah yang kedua) kedalam blender, tambahkan air matang sebanyak satu gelas, dan Gula Aren. Anda juga bisa mencampurkan madu dan beberapa buah sesuai selera Anda seperti Alpukat, Mangga, Sirsak dan lainnya untuk mengurangi rasa sepat dan pahit.
  • Jus kulit buah Manggis pun telah siap diminum. Sisanya Anda bisa menyimpannya  ke dalam wadah yang memiliki penutup, seperti botol, tupperware dan simpanlah di dalam lemari es (kulkas).
Aturan pakai:
Anda bisa meminumnya sebanyak 3 kali sehari, sebanyak 3-4 sendok setelah makan.
Yang patut diperhatikan:
  • Sebagaimana diketahui, kulit buah manggis tidak memiliki rasa yang enak, begitu pula dengan jusnya. Oleh sebab itu, Anda dipersilakan untuk melakukan improvisasi sendiri baik itu dengan mencampurkan buah-buahan lainnya, mencampurkan cuka apel, perasan jeruk lemon, dan lainnya untuk membuat jus ini terasa lebih enak dan tidak membuat eneg.
  • Anda tidak disarankan untuk mengonsumsi jus kulit buah Manggis ini dalam keadaan perut yang masih kosong (diminum setelah makan).
  • Yang patut diketahui juga bahwa permukaan jus kulit buah Manggis akan menghitam kalau terkena udara (makanya disarankan untuk disimpan di tempat tertutup).
  • Pada awal pemakaian, sangat mungkin perut Anda akan merasa mual dan tidak enak. Namun, hiraukan saja karena tidak berbahaya. Jika sudah rutin dilakukan, Anda akan terbiasa dan perut bisa menerimanya dengan legowo.
Jus kulit buah Manggis bukanlah sembarang jus. Namun jus yang memiliki kandungan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh yang mengonsumsinya. Makanya Anda diharapkan untuk meminumnya secara konsisten dan berkala sehingga hasilnya akan benar-benar bisa dirasakan. Selamat mencoba!

JUS MELON
 

Resep Rahasia Cara Membuat Jus Melon



  • 0
     
    Share
car amembuat jus melon
RushanFaizal.com -  Cara Membuat Jus Melon. Buah yang memiliki rasa manis segar dan aroma wangi yang khas ini sangat banyak digemari orang. Cara membuatnya juga sangat mudah. Tapi anda perlu mencoba resep yang satu ini, yaitu jus melon susu. Inilah resep tersebut.
Sebelumnya anda harus memperhatikan dalam memilih melon yang akan anda buat jus. Pilihlah jus yang besar dan sudah masak dipohon atau tua. Hal ini bisa diketahui dari baunya yang harum khas melon. Sama- sama bayarnya belilah buah yang masih segar atau baru dipetik dari pohonnya yang berbau wangi, karena lebih enak dan kandungan nutrisinya masih lengkap.
Bahan :
-          Melon kupas
-          Susu
-          Gula
-          Air
-          Es serut
Cara membuat :
-          Ambil semua bahan diatas sesuai selera anda dan masukkan kedalam gelas blender.
-          Giling sampai halus dan jus melon susu siap dihidangkan.
Anda juga bisa melihat beberapa resep jus buah lainnya :
Selamat mencoba!!!
 
ES KRIM DURIAN

cara Membuat es krim mungkin bisa jadi pengalaman seru buat anda, karena es krim ini adalah menu paforit untuk anak-anak. Bagi anda yang mau suasana seru di rumah silahkan ikuti resep es krim durian dibawah ini :
Bahan es krim durian :
  • 500 gram daging durian
  • 400 gram gula pasir
  • 200 mili liter air
  • 1 sendok teh garam
  • 6 butir kuning telur
  • 1 liter cream
  • Es batu secukupnya
Cara membuat :
  • Masak air dan gula pasir kemudian aduk sampai gula larut dan mengental.
  • Masukan daging durian yang sudah di blender dan tambahkan sedikit garam.
  • Aduk rata kemudian sisihkan dan dinginkan.
  • Didihkan air dalam panci terus kecilkan apinya.
  • Masukan kuning telur dalam mangkok tahan panas dan letakan diatas panci berisi air panas.
  • Kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat.
  • Angkat dari panci dan campurkan larutan gula dan durian secara bertahap dan aduk sampai tercampur rata kemudian didinginkan.
  • Pecahkan es batu dalam baskom besar tuang air sedikit.
  • Letakan didalam baskom mangkok yang sudah berisi cream dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai cream ringan dan mengembang, tandanya jika mangkok dibalik cream tidak akan tumpah.
  • Campurkan adonan telur dan durian kedalam mangkok cream secara bertahap. Aduk sampai rata.
  • Pindahkan dalam plastik container atau tetap dalam mangkoknya, tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam frezzer selama 3 jam.
  • Keluarkan adonan dari frezzer dan kocok dengan mixer sampai lembut, gunanya untuk memecah bunga-bunga es menjadi lebih lembut.
  • Simpan kembali dalam frezzer untuk 2-3jam.
  • Ulangi proses diatas sebanyak 2 sampai 3 kali. Biarkan membeku.
  • Ice Cream akan siap dinikmati apabila teksturnya lembut sewaktu di ambil dengan sendok ice cream.
  • SE-LA-MAT  MEN-CO-BA

SEKIAN DULU AHH ANE NG'SHARE NYA ,,, MAKASIH YA UDAH BACA-BACA DAN LIAT-LIAT.. 

JANGAN LUPA KRITIKANNYA /....

2 komentar:

  1. tanks agan.. ane juga hobi masak btw.. cowok bisa masak ama kelahi menurut agan gimana?? memalukan pa gimana sih ane jadi bingung???

    BalasHapus
  2. hari gini masih senang berkelahi..gak jaman bos.hari gini cari duit banyak kumpulin.terus beli orang.jadi tangan kita bersih,.,,ada masalah sama orang,tinggal bayar or sewa orang untuk bunuh.tangan kita bersih dari pada turun tangan sendiri..haiya...pikirang hari gini masih kelahi buat apa...capek2 in tangan aja.hahahha.....

    BalasHapus